segunda-feira, 5 de março de 2012

Fino Trato.


“Bora tomar uma?”

Na hora da ressaca, pense bem antes de soltar aquele velho “Nunca mais eu bebo!!!!” Pesquisas concluíram que o consumo moderado de cerveja é bom para uma série de coisas, inclusive para a saúde. Assim, fica ainda mais estimulante se aprofundar no assunto, só que agora sobre os tipos variados dessa tão queridinha paixão brasileira mundial. Catalisadora da socialização, ela acompanha muito bem um bom papo, um bom prato ou até mesmo uma boa partida de poker com os amigos (que diga-se de passagem, profissionalmente ou não, é um jogo fascinante!). Por isso, no momento que brilhar os olhos com o par de ases maravilhoso que aumentou sua montanha de fichas, faça também uma reverência à fermentação. Ela é a grande responsável por realçar o sabor de cada tipo de cerveja. A cerveja pode ser suave, marcante, encorpada, elegante, doce... e, principalmente, complexa... praticamente uma mulher! Como entender de mulher é humanamente impossível, eu sugiro que você mergulhe no mundo maravilhoso das loiras e morenas geladas. De qualidades surpreendentes e teores alcoólicos variados, cada tipo dessa iguaria merece ser degustado. Elas complementam, contrastam ou cortam sabores, assim como os vinhos, mas por um preço bem mais suave, mesmo as de qualidade superior. As vinícolas têm seu charme, mas os lugares de tradição cervejeira estão cada vez mais atraentes. Associar sabores a lugares enriquece e torna inesquecível qualquer roteiro. Já pensou em vincular uma viagem de férias dos sonhos à possibilidade de aliar um bom roteiro gastronômico e de bebidas do local? Se por acaso estiver programando aquele tão sonhado roteiro europeu, não deixe de dar uma esticadinha a Brugges, na Bélgica, para experimentar a ZOT e as campeãs artesanais Gulden Draak e Garre, ou se preferir, brindar as Lambics, que lembram o vinho espumante, na exuberante Grand Place de Bruxelas. As Krieks, com adição de cereja, são bem interessantes e, as Trapists, rainha das cervejas, são muito especiais também. Em Londres, renda-se às Ales - Stout com notas de café e caramelo (oh Guinness, onde você esteve todos esses anos...). Bélgica, Inglaterra, Alemanha.... não se preocupe com a distância porque você não precisa viajar pra tão longe, já que  várias destas delícias já são facilmente encontradas por aqui. Dentre outras, as “Weiss”, de trigo, por exemplo, são produzidas em Belo Horizonte e são “fora de série”. A tradicional Pilsen, da família Lager é a mais comum, e dela faz parte praticamente a maioria das grandes marcas comerciais brasileiras. Se você curte cerveja, mas só bebe as populares, é como se você dissesse que gosta de sucos, mas só bebe o de laranja!  E tem muita fruta boa por aí. A Chimay é fantástica, considerada por alguns como a melhor do mundo. Tripel, Orval, Duvel, Afligem, Waterloo, St. Bernardus, Westmalles, Faro, Belle-Vue, Leffe, Medieval.... encontrando quaisquer dessas, experimente todas! Não para se tornar especialista. É só mais um bom motivo para reunir os amigos! Da mesma forma que você não precisa ser um enochato enólogo experiente para beber um bom vinho. Basta se identificar com o gosto ou aroma de um tipo específico, que se encaixe perfeitamente com o seu humor no momento.

Dica para as degustadoras: Ao invés de “tiltar” porque os caras escolheram jogar e você acabou sobrando, saiba que poker não é um jogo de azar e sim um esporte de habilidade, extremamente inteligente, perfeito pra você!

Dica para os degustadores: Parece que está na moda, mas o tal bigodinho não rima pra 99% dos caras. Só serve pra agarrar a espuma.

Texto por Adriana Jardim – Arquiteta. É viciada em Angry Birds, tem um levantador de copos profissional em casa, gosta da pizza Indiana, mas se apaixonou pela Três Funghi.

Redação final: @variadu




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